«Мечел» отчитался о падении производства угля и стали в 2014 году

Версия для печати

Продажи тоже упали

По итогам 2014 года у группы «Мечел» Игоря Зюзина произошло падение производства по ряду наименований. Так, по сравнению с предыдущим годом добыча угля снизилась на 18% и составила 22,6 млн тонн. Выпуск стали сократился на 8% – до 4,2 млн тонн.

Отмечено и сокращение реализации готовой продукции. Как говорится в официальном сообщении, здесь произошло падение у 13 наименований продукции из 15-ти. Наиболее серьезно сократился выпуск товарной заготовки (на 83%), железнорудного концентрата (на 25%), плоского проката (на 23%), кованых изделий (на 21%), сортового проката (на 16%). Выросло лишь производство кокса на 9% и энергетических углей на 1%.

По словам гендиректора «Мечела» Олега Коржова, причиной снижения добычи угля стала в основном остановка компании «Мечел Блустоун», а также снижение добычи на «Южном Кузбассе», что связано с реализацией программы сокращения складских запасов.

Сокращение реализации плоского и сортового проката Коржов объяснил закрытием ряда филиалов «Мечел Сервис Глобал» в Европе. Также на рынке наблюдалось падение спроса на штампованные и кованые изделия, что негативно отразилось на объемах продаж этих видов продукции.

Напомним, «Мечел» продолжает судиться с кредиторами, основные из них – ВТБ, Сбербанк и «Газпромбанк». Так, ВТБ планирует взыскать с компании еще 2,6 млрд рублей, ранее финансовая организации взыскала с «Мечела» 50 млрд. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?