Мантуров назвал Средний Урал лидером по числу проектов по импортозамещению

Версия для печати

Вместе с Тверской областью, Удмуртией и Татарстаном

Свердловская область стала одним из лидеров по формированию отраслевых планов по импортозамещению. Об этом заявил сегодня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, выступая на выездном заседании координационного совета по промышленности, посвященном реализации мер государственной поддержки промышленности в текущих экономических условиях, которое прошло в Орле.

Планы по формированию отраслевых планов отправили в Москву 43 субъекта федерации. Лидерами по числу представленных проектов стали Тверская область – 222 предложения, Удмуртия – 150, Свердловская область – 126, Татарстан – 121». Всего в Минпромторг поступил 2061 проект.

Как сообщил министр, для обеспечения устойчивого развития экономики страны Минпромторг сконцентрировался на реализации 20 отраслевых планов импортозамещения. Для каждой отрасли утверждены свои целевые ориентиры. В частности, в нефтегазовом машиностроении степень импортозависимости на сегодня составляет 60%, при этом плановый показатель на 2020 год – 43%.

Напомним, в феврале Минпромторг РФ выделил 20 миллионов на субсидирование процентной ставки по кредитам, привлекаемым на пополнение оборотных средств, в размере 70% ключевой ставки ЦБ. К настоящему времени распределено уже свыше 600 млн рублей. Свердловская область также претендует на господдержку.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code