Мантуров и Улюкаев поспорили из-за банкротства «Мечела»

Версия для печати

Федеральные министры разошлись во мнениях

На международном инвестфоруме в Сочи министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и глава Минпромторга России Денис Мантуров высказали 2 прямо противоположных мнения о судьбе «Мечела», чей долг составляет 8 млрд рублей.

Комментируя слова главы ВТБ Андрея Костина, предупредившего о том, что после отказа металлургической компании от конвертации долга в акции банк может обратиться в суд, Алексей Улюкаев согласился: банкротство «Мечела» неизбежно. Об этом сообщает РБК. «Мне кажется, то, что говорит Костин, логично, и очень трудно предложить какой-то другой разумный вариант. Надо признать факт, наверное. Если компания – банкрот, должно быть правопризнание, другого выхода нет. Поэтому, мне кажется, придется идти по пути банкротства «Мечела», – считает глава Минэкономразвития.

В то же время Денис Мантуров назвал вопрос о банкротстве металлургической компании провокацией, высказав мнение, что «правильный выход из ситуации будет найден, необходимо лишь, чтобы стороны договорились».

Напомним, для реструктуризации долга «Мечела» было предложено конвертировать часть кредитов ВТБ, Сбербанка и «Газпромбанка» в акции металлургической компании. При этом доля основного владельца Игоря Зюзина сократится с нынешних 67,42 до 5-10%. Однако Зюзин от предложенных вариантов отказался.

Сейчас «Мечел» выставил на продажу один из крупнейших активов – «Челябинский металлургический комбинат». При этом обсуждается покупка как всего пакета, так и доли.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code