Малый и средний бизнес Тюмени доверят новой структуре

Версия для печати

Поддержку предпринимателей обсудили в думе

Тюмени нужен государственный орган, который будет заниматься поддержкой и развитием малого и среднего бизнеса на территории города. К такому решению пришли депутаты тюменской городской думы на заседании комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству. О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2014 году депутатам рассказала директор департамента экономики и стратегического развития Татьяна Сероус.

По словам директора департамента, в Тюмени для поддержки малого и среднего предпринимательства делается очень многое: это и проведение семинаров и выставок, и информационная поддержка, и поддержка администрацией стартапов. Особое внимание директор департамента уделила встречам бизнесменов со школьниками и студентами, а также работе общественного совета во главе с уполномоченной по защите прав предпринимателей Ларисой Невидайло.

Однако депутаты тюменской городской думы отнеслись к докладу скептически. По словам Сергея Морева, вышеуказанные мероприятия не являются существенной поддержкой малого и среднего предпринимательства и они никогда не сравнятся с финансовой поддержкой, даже минимальной.

В ответ на это чиновница сообщила, что предприниматели сами отмечают, что указанные меры помогают им. Также она напомнила, что недавно тюменские предприниматели ездили в Венгрию с целью перенять опыт ведения бизнеса. Результатами поездки довольны как минимум два тюменских бизнесмена: один узнал, как разработать современный дизайн банок с вареньем, другой понял, как увеличить надой молока, несмотря на то, что это плохо отразится на здоровье коров.

Депутат Мурат Тулебаев сообщил, что в городе почти ничего не делается для поддержки малого и среднего предпринимательства. По его мнению, программа поддержки должна быть пересмотрена.

Председатель комиссии Юрий Баранчук считает опасения депутатов обоснованными.

«Эта тема затрагивает всех, проводится большая работа по поддержке предпринимателей малого и среднего бизнеса. Существующая городская программа по поддержке этого предпринимательства должна быть расширена, как мы видим. В настоящее время мы живем в непростой экономической ситуации, мы видим безработицу и ставим под вопрос суммы поступления налогов. Естественно, эти вопросы интересуют депутатов и вызывают их беспокойство. Мы высказали сегодня предложения в адрес департамента стратегического развития Татьяне Сероус. Мы сообщили, что в программе необходимо изменить, что дополнить, какие виды поддержки проработать», – сообщил он.

Председатель комиссии также отметил, что по инициативе Тулебаева рассмотрят вопрос по созданию городского органа, который будет целенаправленно развивать поддержку малого и среднего предпринимательства на территории города Тюмени.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Сколько желающих помочь

Сколько желающих помочь малому бизнесу, а он все тонет .Может хоть спросите у предпринимателей что действительно они ждут от власти .и не надо еще одного мертвого рожать

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code