Малый бизнес Зауралья привлекут на промышленный аутсорсинг

Версия для печати

К крупным предприятиям региона

На экономическом совещании с заместителями глав муниципальных администраций Зауралья были проанализированы результаты деятельности основных отраслей региона – промышленности и сельского хозяйства.

По данным специалистов, индекс промышленного производства в первом полугодии 2013 года составил 13,3%. По словам первого заместителя директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Василия Бегмы, для повышения уровня жизни в муниципалитетах нужно создавать новые и развивать существующие производства на местах. При этом нужно использовать те меры поддержки, которые оказывает правительство области. Директор департамента экономического развития, торговли и труда области Николай Болтнев предложил привлекать малый бизнес на условиях аутсорсинга к поставкам комплектующих для крупных заводов, отметив, что в Зауралье есть подобные примеры.

Как сообщили «Правде УРФО», индекс производства сельскохозяйственной продукции составил 0,8%. Начальник управления сельских территорий департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николай Евстратенко обратил внимание на то, что областная программа развития агропромышленного комплекса в большей степени ориентирована на животноводство. Так, по его словам, в первом полугодии 2013 года на поддержку этой отрасли предусмотрено 44% средств, запланированных для сельхозтоваропроизводителей.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code