Малый бизнес Тюмени защитится от налогов поддержкой закона

Версия для печати

Ситуацию обсудили с уполномоченным по правам предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло собрала совет для поддержки принятия законопроекта по защите прав предпринимателей малого бизнеса.

На первое заседание было приглашено около 20 представителей различных организаций и ассоциаций. Невидайло собрала единомышленников для того, чтобы поддержать принятие законопроекта «О временном запрете на увеличение налоговой нагрузки для малых предприятий в РФ», который будет внесен на рассмотрение депутатам тюменской областной думы 18 декабря 2014 года.

«За последние 3 года Налоговый кодекс Российской Федерации изменялся более 142 раз, и каждый год в него вносятся десятки изменений, зачастую противоречащих правилам, которые действовали раньше. Налоговые изменения в законодательстве чаще всего приводят к тому, что финансовая нагрузка на бизнес увеличивается. В 2013 году даже в нашем преуспевающем регионе за 3 месяца было снято с учета около 5 тыс. ИП, это 12% от общего их количества! Такое снижение числа ИП в нашей области произошло впервые», – отметила уполномоченный по правам предпринимателей.

На заседании обсуждались также подорожание страховых взносов, постоянные нововведения в налогообложении, и, конечно, высокие проценты по кредитованию – до 15%. Все эти условия, по словам участников, пагубно влияют на развитие малого и среднего предпринимательства и абсолютно не стимулируют людей на создание своего дела. Члены совета уверены: законы, связанные с фискальной политикой РФ, должны меняться 1 раз в 5 лет, а то и реже – это поможет свободно планировать любую предпринимательскую деятельность.

От имени бизнес-сообщества региона Невидайло попросила членов совета поддержать принятие законопроекта и предпринять все возможные действия, необходимые для того, чтобы он стал законом. После подписания соглашения о взаимодействии почти каждый член совета уверял собравшихся в том, что с его помощью будет сделано все возможное для поддержки близкой ему отрасли предпринимательства в Тюменской области. Невидайло отметила, что уже заручилась поддержкой влиятельных людей, благодаря которым этот вопрос не будет забыт или отложен на неопределенное время, так как он не терпит отлагательств.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?