Малому бизнесу Югры ограничили сроки оплаты аренды

Версия для печати

Инициативу поддержало большинство муниципалитетов

Правительство ХМАО-Югры на очередном заседании устанавливает границы рассрочки оплаты арендуемой недвижимости, которой могут пользоваться субъекты малого и среднего бизнеса.

Речь идет о ситуации, когда предприниматели реализуют преимущественное право на приобретение арендуемого недвижимого имущества.

Как стало известно «Правде УРФО» из материалов к заседанию правительства, рассматриваемое распоряжение предлагает установить 5-летнюю рассрочку платежа при приобретении такой недвижимости.

Основанием для принятия такого решения стало то, что в ранее установленных нормах был именно такой предельный срок. Кроме того, 55% муниципальных образований ХМАО-Югры высказались за 5-летнюю рассрочку. К слову, за ограничение платежей субъектов малого и среднего бизнеса 3 годами проголосовало 32% муниципалитетов.

Проект распоряжения предполагает распространение его действия на правоотношения, возникшие с 1 июля 2013 года, когда утратил силу предыдущий нормативно-правовой акт, регулирующий данную сферу отношений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code