Маленкина отправили в психбольницу на экспертизу

Версия для печати

Проверка душевного здоровья обвиняемого стала поводом для продления ареста

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, обвиняемый в ряде преступлений, в том числе незаконном лишении свободы и незаконном обороте наркотиков, отправлен на психиатрическую экспертизу.

Об этом «Правде УрФО» сообщил официальный представитель Следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга. Отметим, направление Маленкина на экспертизу являлось одним из доводов следователей в суде по продлению ареста в качестве меры пресечения.

Евгений Маленкин обвиняется в незаконном лишении свободы реабилитанток центра «Город без наркотиков» в поселке Сарапулка, а также в приобретении и хранении наркотиков, которые позже, по версии следствия, были подкинуты жителю Екатеринбурга, задержанному инспекторами ДПС. Первые обвинения были предъявлены Маленкину в 2012 году, при этом незадолго до вызова к следователю вице-президент «Города без наркотиков» скрылся. В связи с этим судом было вынесено заочное решение об аресте Маленкина, а сам он объявлен в международный розыск. В конце ноября 2013 года обвиняемый был задержан сотрудниками полиции, о чем ранее сообщала «Правда УРФО».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code