Магнитогорский «Металлург» проиграл в овертайме одноклубникам из Новокузнецка

Версия для печати

И потерпел второе поражение подряд

Сегодня в матче чемпионата КХЛ встретились 2 «Металлурга» – из Магнитогорска и Новокузнецка. «Металлургическое» дерби в истории турниров под эгидой КХЛ чаще оставалось за уральским клубом: в десяти предыдущих матчах он победил 8 раз. Но в этой игре, прошедшей в Новокузнецке, гостей ждала неудача.

Активнее игру начали уральцы. К тому же в составе «Кузни» удаление за подножку получил Ансель Галимов. Но как только форвард вышел со скамейки штрафников, он тут же подхватил шайбу, прошел за ворота и, выкатившись на пятачок, с неудобной руки поразил «рамку» Александра Печурского. До конца первого периода новокузнечане имели еще несколько хороших возможностей забить, но больше оборона уральских «сталеваров» не ошибалась. Магнитогорцы больше контролировали шайбу, но пользы из этого также не извлекли.

В самом начале второго периода «Магнитка» сравняла счет. В большинстве красивую комбинацию разыграли Данис Зарипов и Сергей Мозякин, которые вывели на бросок Яна Коваржа. Тот, находясь перед воротами, не промахнулся – 1:1. В оставшиеся почти 40 минут у обеих команд были возможности выйти вперед. Однако ни одна из них реализована не была. Команды получили по одному турнирному очку, а судьбу еще одного балла и вопрос с победителем матча решили в овертайме.

Продлился он чуть больше минуты. Нападающий «Кузни» Александр Романов из-за ворот отдал пас на клюшку американскому защитнику хозяев льда Кейду Фэйрчайлду, а сам перекрыл видимость Печурскому. Американец нанес сильный и точный бросок. В итоге магнитогорский «Металлург» уступил в дерби 1:2 и потерпел второе поражение подряд.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?