Магнитогорские депутаты проблему городского бюджета решат за счет мусора

Версия для печати

Формально переведя территории в «земли промышленности»

По решению депутатов городской думы Магнитогорска территории свалок будут выведены из зоны ответственности муниципального образования и переведены в статус «промышленных земель». При этом сами отходы вывозить никто не собирается.

Депутаты откорректировали генеральный план Магнитогорска. Согласно принятому решению, 11 городских свалок будут переведены из земель городского пользования в промышленную зону. При этом 2 участка отнесут к лесному массиву, и по одному отведут под водный фонд, кладбище и крематорий. Дело в том, что арендная плата за пользование городскими территориями выше, чем за территории промышленной зоны. Разницу решено восполнить за счет повышения арендного коэффициента, чтобы сохранить вливания в городскую казну. Сам же мусор вывозить с полигонов не планируют.

При этом за счет средств областного бюджета предполагается строительство нового полигона для утилизации бытовых отходов на территории рядом с Куйбасом. Из городской казны на него будет затрачена символическая сумма в 10 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code