Магнитогорск впишут в новую агломерацию

Версия для печати

Рассматриваются вопросы объединения города с южными районами области

На совещании по стратегии развития Магнитогорска, которое провел и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский с представителями муниципальной власти и бизнеса, была озвучена тема создания агломерации, в которую могут войти Магнитогорск и южные районы региона.

Рассказывая о перспективах развития города, его глава Евгений Тефтелев отметил, что одна из важнейших задач – это наращивание динамики по строительству жилья, реализации инвестиционных проектов, росту объемов продукции градообразующего предприятия – «Магнитогорского металлургического комбината».

«Мы внимательно смотрим все материалы по агломерации. Эта тема актуальна, так как на Магнитогорск сориентированы южные районы области, например, Агаповский и Карталинский», – сказал глава города.

По мнению Тефтелева, такое объединение промышленного центра с сельскохозяйственными районами стимулирует развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Таких, как ЗАО «МКХП-СИТНО», «Магнитогорский молочный комбинат», которые Борис Дубровский посетил во время визита в город.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.