«ЛУКОЙЛ» наказали за «просроченные» нефтепроводы на Ямале

Версия для печати

Использование опасных объектов обернулось для компании административными делами

Природоохранная прокуратура ЯНАО обнаружила грубые нарушения в деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Компания использовала нефтепроводы, чей срок эксплуатации давно истек.

В ходе проверки выяснилось, что на Присклоновом месторождении «ЛУКОЙЛ» использует нефтепромысловый трубопровод, введенный в эксплуатацию в 1993 году. Срок нормативной службы этого объекта истек в 2013 году. Срок работы второго нефтепровода на Северо-Губкинском месторождении истек еще раньше – в 2005 году.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры, нефтяная компания нарушила федеральное законодательство, продолжая использовать устаревшие трубопроводы без продления срока безопасной эксплуатации. Это могло привести к загрязнению окружающей среды и другим негативным последствиям.

Гендиректору ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены, дефектные участки нефтепроводов отремонтированы. Виновных должностных  лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

В отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» завели 2 дела об административных правонарушениях. Ростехнадзор оштрафовал компанию на 400 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?