«ЛУКОЙЛ» и подстанция в Березово подняли рейтинг Югры

Версия для печати

Регион получил более высокую оценку по итогам декабря 2013 года

Аналитики присвоили ХМАО-Югре высокий рейтинг социально-политической устойчивости – автономный округ улучшил показатели в сравнении с предыдущими.

Рейтинг регионов по социально-политической устойчивости за декабрь 2013 года подготовил фонд «Петербургская политика».  В этот раз Югра получила 7,6 балла, поднявшись на 0,1.

Соглашение о сотрудничестве в сфере экологии с главами Тюменской области и ЯНАО, подписание договора о сотрудничестве между союзами стройиндустрии ХМАО и Свердловской области стали факторами, оцененными экспертами положительно сказавшимися на состоянии региона.

К таким «плюсам» также относится запуск в Березово подстанции, которая обеспечит район электроэнергией, изменение «ЛУКОЙЛом» планов по освоению Марталлеровского месторождения из-за протеста коренного населения и подписание «Сибуром» и «Газпром нефтью» соглашения о строительстве на базе Южно-Приобской компрессорной станции газоперерабатывающего завода.

Негативной эксперты посчитали критическую ситуацию на рынке газосервисных услуг из-за того, что генподрядчик «Газпрома» «Стройтрансгаз» затягивал заключение контрактов с бюджетообразующими сервисными компаниями ХМАО-Югры.

Аналитики также отнесли к недостаткам 75-е место автономного округа среди субъектов РФ по экологическим и климатическим условиям и 80-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» по итогам 2013 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code