Лукашенко восстановит торгово-экономические отношения со Средним Уралом

Версия для печати

В рамках визита делегации будет заключен ряд соглашений

Свердловская область и Белоруссия намерены расширить сотрудничество. Этот вопрос сегодня, 13 октября, обсудили губернатор Евгений Куйвашев и президент Александр Лукашенко.

Куйвашев отметил, что укрепление сотрудничества со странами СНГ является приоритетным направлением в развитии международных межрегиональных связей.

«Средний Урал от Беларуси отделяют тысячи километров, но нас объединяет стремление жить и работать вместе. В условиях общемировых кризисных тенденций наша цель – развитие и углубление сложившихся партнерских отношений, основанных на взаимном уважении, интересе и доверии», – подчеркнул Куйвашев.

В свою очередь Лукашенко отметил, что Белоруссия готова развивать двусторонние отношения со Средним Уралом. Президент напомнил, что товарооборот по итогам 2013 года превысил 500 млн долларов, однако снизился по сравнению с предыдущим периодом.

«Мы сможем, наверное, по результатам этого визита заявить, что мы как минимум восстановили наши торгово-экономические отношения. А с учетом ряда предлагаемых к реализации совместных проектов мы надеемся в перспективе нарастить наш товарооборот. Рассчитываем на вашу поддержку и взаимодействие», – отметил Лукашенко.

Президент также добавил, что наиболее перспективными считаются проекты в области науки, машиностроения, энергетики, станкостроения и других. Кроме того, он готов поддержать регион в развитии сельского хозяйства и производства качественных продуктов питания.

В ходе встречи Куйвашев представил Лукашенко ключевые предложения ряда крупнейших производителей – «Группы Синара» и ТМК, «Уральского турбинного завода» и компании «Интер РАО-Инжиниринг».

Отметим, в рамках визита белорусской делегации планируется заключить ряд соглашений о сотрудничестве.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code