Лишь 2 района Екатеринбурга готовы к отопительному сезону

Версия для печати

Глава Минэнерго области пригрозил вмешательством прокуратуры

Большая часть жилых районов в столице Свердловской области не готова к началу отопительного сезона. По словам главы регионального управления государственной жилищной инспекции Алексея Россолова, по последним данным, 100% жилфонда отапливается лишь в Железнодорожном и Кировском районах. В остальных частях города продолжаются ремонтные и подготовительные работы. 

Как передает корреспондент «Правды УРФО», для примера, в Чкаловском районе Екатеринбурга 25 жилых домов не готовы к пуску тепла. Как заявил министр энергетики области Николай Смирнов, чиновникам был дан крайний срок подачи тепла – 5 октября 2013 года. Теперь ведомство вынуждено обратиться в прокуратуру.

Отметим, что, к примеру, регулярные аварии на магистралях ООО «СТК» (входит в ЗАО «КЭС-Холдинг» Виктора Вексельберга) по всему Екатеринбургу уже неделю мешают начать отопительный сезон. Без тепла остаются жилые дома и школы, о чем ранее сообщала «Правда УРФО».

Что касается области, то тут также есть серьезные проблемы с отоплением. По словам Смирнова, в муниципалитетах области запасено 87 тыс. тонн угля на 83 дня. Однако в Артях, Верхней Пышме, Тугулыме, Дегтярске, Полевском, Березовском и Нижнем Тагиле вообще нет резерва по запасу угля. Также по ряду муниципалитетов выяснилось, что опрессовки не проводились вообще. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?