Лесные пожары в ЯНАО тушат силами 3 регионов

Версия для печати

В округе введен особый противопожарный режим

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЯНАО объявила на всей территории региона особый противопожарный режим. На помощь ямальским пожарным прибыл десант из Тюменской и Свердловской областей.

Особый противопожарный режим в ЯНАО действует с 25 июля. Помимо этого, в 3 районах Приуральском, Пуровском и Шурышкарском введен режим ЧС. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, особый режим ограничивает пребывание граждан в лесах, въезд транспортных средств, а также определяет проведение в лесах определенных видов работ.

По последним данным, в ЯНАО с начала опасного сезона зарегистрировано 190 природных пожаров. На сегодняшний день в округе действуют 32 лесных пожара на площади 560 га.

Лесные пожары в ЯНАО в 2013 году потребовали консолидации усилий не только ямальских пожарных, но и 96 десантников из Тюменской и Свердловской областей.

Каждый день на тушение лесных пожаров направляется 15 воздушных судов, задействовано более 10 единиц наземной техники. Вся территория ЯНАО отнесена к зоне авиационного мониторинга.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code