Лесхоз Югры принес федеральному бюджету 2,2 миллиарда

Версия для печати

Региональное ведомство признали лучшим в сфере администрирования платежей

Правительство ХМАО-Югры получило оценку за развитие лесного хозяйства в ходе Всероссийского совещания «Основные итоги работы лесного хозяйства в Российской Федерации в 2014 году и задачи на 2015 год», прошедшего в Москве. Система администрирования платежей в системе лесопользования была признана лучшей в стране.

ХМАО-Югра находится на лидирующих позициях по обеспечению поступления доходов в федеральную казну от использования лесов. В прошлом году доходы, поступившие в бюджет страны от югорских лесопользователей, составили 53% от общих поступлений из УрФО и около 10% от общегосударственных. При плане в 1,5 млрд рублей в федеральный бюджет Югра перевела около 2,2 млрд.

Заместитель главы округа Сергей Полукеев рассказал о причинах достижений и заметил, что они достигнуты ценой нелегкого труда.

«Территория автономного округа интенсивно осваивается, в связи с этим увеличивается количество договоров аренды лесных участков, предоставленных в пользование. В среднем за год заключается 2,5 тысячи таких договоров. В настоящее время действует более 14 тысяч договоров аренды. Вы только представьте, какое количество документов должны обработать специалисты!» – объяснил высокие показатели замгубернатора.

Необходимо отметить, что начиная с 2006 года объем доходов, получаемых от лесопользования на территории Югры, вырос в 4 раза.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code