«Ласточки» на Урале запустят за счет регионального бюджета

Версия для печати

И изменения законодательства

Глава СвЖД Алексей Миронов принял участие в опытной поездке электропоезда «Ласточка» по маршруту Екатеринбург – Челябинск – Курган. Целью рейса была оценка технической и экономической возможностей развития железнодорожного сообщения в регионе с участием этого поезда.

ОАО «РЖД» заинтересовано в увеличении пассажиропотока и расширении маршрутной сети, сообщает пресс-служба СвЖД. В том числе, планируется запуск нескольких маршрутов: Екатеринбург – Нижний Тагил, Екатеринбург – Каменск-Уральский – Челябинск, Екатеринбург – Каменск-Уральский – Курган, Челябинск – Курган, а также Екатеринбург – Тюмень и Екатеринбург – Пермь.

По предварительным расчетам, поначалу такие перевозки «Ласточками» могут быть убыточными. Затраты на перевозку в дальнем сообщении будут складываться из 100% оплаты услуг инфраструктуры и с учетом НДС 18%. Тариф будет устанавливать Федеральная служба по тарифам.

По итогам поездки сделан вывод о том, что в границах «Свердловской» и «Южно-Уральской» железных дорог целесообразно получить заказ заинтересованных регионов и доработать нормативно-правовую базу. Что касается последнего, то необходимы законы, позволяющие компенсировать выпадающие доходы перевозчиков из региональных бюджетов.

Напомним, что свердловские власти ранее рассматривали возможность приобретения четырех поездов «Ласточка», чтобы запустить их по четырем направлениям в пределах региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

"компенсировать выпадающие

"компенсировать выпадающие доходы перевозчиков из региональных бюджетов" А что это за доходы?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code