Куйвашев заявил о плюсах реформы МСУ с участием Путина

Версия для печати

В программной статье

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в программной статье объяснил необходимость проведения реформы местного самоуправления.

По словам главы региона, «современная ситуация усилила востребованность реформы, командный, совместный характер работы органов власти субъектов федерации и муниципальной власти».

«Мы все ответственны перед населением за качество управления, которое самым непосредственным образом сказывается на качестве жизни людей. Власть – не клуб по интересам и не состязания в ораторском искусстве. Власть – это готовность принимать решения, нести ответственность и при необходимости подчиняться дисциплине», – пишет Куйвашев.

Губернатор считает, что одним из способов повышения эффективности местной власти является реформа МСУ. Куйвашев напомнил о том, что необходимость принятия мер для улучшения качества управления отметил президент Владимир Путин. В этом году, по словам губернатора, были закреплены новые дополнения в порядке избрания глав. Сейчас руководящий пост в муниципалитете может занять депутат, если его выберет дума и наделит соответствующими полномочиями. Второй вариант: избрание главы думой из числа претендентов, прошедших конкурс.

«Таким образом, обе новые формы предлагают совмещение должности главы муниципального образования и главы администрации муниципального образования. Новации дают возможность совершенствовать систему привлечения профессионалов к сложным вопросам управления городским хозяйством. Расширяя полномочия главы администрации и передавая в его руки всю полноту власти в муниципалитете, мы четко ориентируем всех на единый центр принятия решений и ответственности в городе или районе», – поясняет Куйвашев.

Повышением эффективности власти, как говорится в статье губернатора, займется специальная рабочая группа, указ о создании которой уже подписан.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?