Куйвашев зафиксировал дефицит квалифицированных кадров на Урале

Версия для печати

Для решения вопроса принята программа непрерывного образования

Наработки Свердловской области по выстраиванию непрерывной подготовки инженерных кадров для промышленности высоко оценили на федеральном уровне. Об этом шла речь сегодня, 26 ноября, на заседании совета по вопросам образования при полпреде Игоре Холманских, участие в котором принял губернатор Евгений Куйвашев.

По словам главы региона, в 2015 году на реализацию программы непрерывного образования выделят порядка 300 млн рублей. 200 млн – средства областного бюджета, почти 100 млн будет привлечено из внебюджетных источников и собственных средств вузов. Куйвашев отметил, что дефицит кадров ощущается в сфере металлообработки, промышленной электроники, разработки и проектирования металлургических процессов.

«На данный момент промышленные предприятия региона укомплектованы инженерами, конструкторами и технологами в среднем на 70%. Причем средний возраст высококвалифицированных специалистов превышает 50 лет», – заявил губернатор.

Для исправления ситуации за 2012-2014 годы промышленники области инвестировали в образование более 3,2 млрд рублей. На базе предприятий и на площадках учебных заведений создано 20 учебных подразделений. Количество обучающихся по новым методикам превышает 7 тысяч человек, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

Холманских напомнил собравшимся о том, что регионы УрФО должны создать порядка 2 млн высокопроизводительных рабочих мест в промышленности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?