Куйвашев выбьет из федерального бюджета деньги на ЕКАД и Академический

Версия для печати

Глава региона назвал приоритетные инвестпроекты области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу по отбору социально значимых инвестпроектов на территории региона для их приоритетной реализации.

В частности, среди крупнейших инвестиционных проектов Куйвашев назвал развитие Академического и формирование научно-образовательного медицинского кластера на его территории, строительство «ПРОБИЗНЕС-Парка», жилого квартала «Солнечный» и парка развлечений Dream Works. Об этом «Правде УРФО» сообщили в департаменте информполитики губернатора.

Глава региона подчеркнул, что важнейший проект – строительство кольцевой дороги в обход Екатеринбурга. Деньги же на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети по программе «Столица» будут выделены в полном объеме. Ожидаются и дополнительные средства – в рамках подготовки к матчам ЧМ-2018.

По словам губернатора, вопрос развития района Академический и формирование медицинского кластера рассмотрел Совет Федерации. Сенаторы рекомендовали правительству РФ выделить средства на эти цели. Проект по созданию в районе научно-образовательного медицинского кластера на базе УГМА также получил федеральную поддержку. Свердловское правительство подготовит и направит в Минздрав РФ предложения о софинансировании из федерального бюджета. Кроме того, рассматривается возможность передачи некоторых зданий медакадемии на баланс Свердловской области, что позволит продать старые здания и построить новые.

«Проект комплексного освоения территории Академического требует решения многих вопросов, в том числе медицинского обслуживания населения. Предлагаемая концепция организации медобслуживания базируется на принципах государственно-частного партнерства», – отметил гендиректор ЗАО «РСГ-Академическое» Алексей Воробьев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?