Куйвашев впишет в бюджет «майские» указы президента

Версия для печати

В числе первоочередных задач – ликвидация очередей в детсады

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу в ходе принятия бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов уделить особое внимание выделению средств на «майские» указы президента.

«Мы входим в активную фазу работы по бюджету на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Предварительная работа в рамках согласительных комиссий уже ведется. Вам необходимо под особый контроль взять выполнение уже ранее принятых решений и взятых обязательств. В первую очередь, речь идет о выполнении «майских» указов президента Российской Федерации», – сказал Куйвашев в ходе встречи с секретарем региональной ячейки партии «Единая Россия» Виктором Шептием.

Как отметил Куйвашев, в числе первоочередных задач – ликвидация очередей в детсады, а также строительство в Нижнем Тагиле физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном (общая сметная стоимость – 190,8 млн рублей).

Что касается ФОКа, объект планируется ввести уже в конце 2014 года. Для соблюдения всех сроков предполагается увеличить финансирование на 116,27 млн рублей (в том числе по 58,13 млн из областного и местного бюджетов). В настоящее время готовность проекта составляет 75%. По поводу ликвидации очереди в детсады Куйвашев доложил президенту Владимиру Путину еще 26 сентября. Глава региона сообщил, что в дошкольных учреждениях Свердловской области создано 44 тыс. мест. По итогам 2014-2015 годов планируется ввести еще 29 тыс. мест.

В ходе рабочей встречи Шептий подчеркнул, что уже завершен первый этап бюджетного процесса.

«Все фракции Законодательного собрания в него активно вовлечены. В августе-сентябре прошли все согласительные процедуры по местным бюджетам. Сейчас начинается следующий этап. В условиях напряженности с доходами мы должны особое внимание уделять оптимизации расходных статей», – сказал Шептий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Да,нужно строить детские

Да,нужно строить детские садики вместо стадионов для чемпионата мира,которые нужны только фанатам и ясно кому.На эти средства с таким-же рвением надо строить ясли, детсады.Дети получают путевки в государственные детсады в возрасте 4-5лет.Так что нужнее молодежи(работающей, а не прожигающей жизнь)?????? ЧМ или детсады и ясли???

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code