Куйвашев устроил внеплановый рейд по Екатеринбургу

Версия для печати

Во время объезда губернатор выявил явные недоработки по уборке снега

Сегодня, 15 января, без предварительного анонса Евгений Куйвашев в сопровождении главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, сити-менеджера Александра Якоба и заместителя главы администрации по вопросам благоустройства Евгения Липовича объехал так называемый гостевой маршрут. Об этом сообщает источник издания в правительстве региона. 

Главы города и области проехались от резиденции губернатора по улицам Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Чапаева, Машинная до Кольцовского тракта и обратно.

По словам собеседника «Правды УРФО», в ходе инспекции были выявлены существенные недочеты в уборке улиц Екатеринбурга. Так, путь гостевого маршрута за 4 рабочих дня, прошедших с окончания новогодних праздников, так и не был окончательно расчищен. Повсеместно вдоль дороги были обнаружены снежные отвалы, оставшиеся после того, как коммунальщики очистили проезжую часть.

Активнее всего видимость уборки создавалась в районе улицы Машинная. На перекрестке Белинского – Фурманова двое дорожных рабочих перебрасывали снег с проезжей части на тротуар. Спецтехника встретилась делегации лишь один раз – на улице Фурманова трактор сметал снег с тротуара на обочину.

По словам министра транспорта и связи Александра Сидоренко, на «горячую линию» по приему обращений граждан поступает множество сообщений о плохом состоянии автомобильных дорог в Свердловской области.

«Порядка 70% обращений приходится на жителей Екатеринбурга. Нами отмечается также, что недостаточно хорошо организована работа по уборке снега в Екатеринбурге в ночное время», – отметил Сидоренко.

Сегодняшняя проверка состояния улиц города главой региона далеко не первая. Как ранее писала «Правда УрФО», Евгений Куйвашев прежде также выступал с критикой качества уборки городских дорог.

Источник «Правды УрФО» в правительстве заверяет: это не последняя инспекция с участием главы региона. Областные власти намерены добиться того, чтобы областной центр убирался в максимально короткие сроки и качественно. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code