Куйвашев урежет бюджет нерадивым главам за провал путинских указов

Версия для печати

Правительство подгоняет муниципалитеты в реализации жилищной политики

Власти Свердловской области обсудили то, как регион справляется с приоритетным нацпроектом «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Рост объемов ввода жилья сопровождается низкой активностью ряда муниципалитетов в этой сфере.

Согласно последним данным, объем ввода жилья в области в первой половине 2014 года увеличился в 2 раза и превысил 777 тыс. квадратных метров. Тем не менее остались муниципалитеты, которые за полгода не сдали ни одного квадратного метра жилья. Между тем, как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, к концу года необходимо ввести 2 млн «квадратов». Минстрой готов взять на себя ответственность за соблюдение всех установленных сроков, но для этого необходимо наладить беспрерывное взаимодействие местных властей, заказчиков-застройщиков и областного ведомства.

Есть свои отстающие и по части проведения капремонтов. В этой сфере в 78 муниципалитетах должны быть утверждены соответствующие краткосрочные программы, которые в итоге составят областной план мероприятий. Необходимую информацию до сих пор не предоставили 11 муниципалитетов. Если до 4 августа они не разберутся с проблемой, то, по словам Евгения Куйвашева, потеряют шансы на софинансирование капремонтов из областной казны.

Зато глава региона пообещал, что областная поддержка, которая заключается в строительстве коммунальной инфраструктуры, будет оказываться и дальше. В 2014 году отбор прошли Екатеринбург,  Лесной, Каменск-Уральский, Верхняя Пышма, Новоуральск и Полевской.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?