Куйвашев сохранит «Автомобилист» для выступлений в КХЛ

Версия для печати

И уведет от бюджетного финансирования

Хоккейный клуб «Автомобилист» останется участником Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2015-2016 годов. Такое решение было принято с подачи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на закрытом совещании в резиденции главы региона.

Руководитель Среднего Урала подчеркнул важность клуба для Свердловской области. С мнением Куйвашева согласились присутствовавшие на встрече председатель правительства Денис Паслер, руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин и представители спонсоров и партнеров команды. Вместе с тем глава региона поднял тему постепенного ухода от бюджетного содержания спорта больших достижений и выразил надежду на то, что клуб в итоге станет в полной мере общественным достоянием за счет частных инвестиций.

«Я хочу, чтобы было четкое понимание того, что мы вместе с вами принимаем решения. Мне бы хотелось, чтобы команда была по праву всенародной, чтобы она существовала не только за счет средств областного бюджета, но и за счет средств спонсоров, за счет эффективной финансово-хозяйственной деятельности клуба», – заявил губернатор.

Лейтмотивом выступления главы Среднего Урала стала уверенность в том, что клуб выступал, выступает и продолжит вступления на самом высоком уровне хоккейной иерархии страны, защищая честь региона.

На данный момент, по сведениям источника, близкого к руководству «Автомобилиста», известно, что свои спонсорские обязательства на будущий сезон подтвердил только один из партнеров – сеть супермаркетов «Кировский». Остальные потенциальные спонсоры взяли паузу. Вполне вероятно, после высказанной позиции Куйвашева процесс инвестирования в ведущий хоккейный клуб региона ускорится.

Напомним, 20 марта президент «Автомобилиста» Алексей Бобров усомнился в возможности участия в КХЛ в ближайшие один или два сезона по экономическим причинам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code