Куйвашев разрешил врачам выкупать жилье

Версия для печати

Свердловские власти хотят закрыть квартирами нехватку медицинских кадров

В Свердловской области бюджетники получат возможность выкупать арендованное жилье. Распоряжение о разработке соответствующего постановления и изменения в законодательство сегодня дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Указанная мера станет одним из способов привлечения медицинских сотрудников в муниципалитеты.

По словам руководителя областного Минздрава Аркадия Белявского, на сегодняшний день в медучреждениях не хватает более трех тысяч специалистов. Средняя зарплата врача в области 45,7 тыс. рублей достигается за счет совмещения ставок.

Как отмети министр, основным способом привлечения специалистов является обеспечение их жильем. Минздравом рассматривается три способа решения проблем с жильем. Первый – строительство за счет муниципалитетов. В 2013 году семь муниципалитетов разработали собственные программы строительства жилья. Второй – обеспечение жильем за счет Минздрава. Но, по словам Белявского, механизм финансирования этого метода не проработан. Еще один вариант – строительство арендного жилья. В 2013 году запланированы пилотные проекты. Построят два дома в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.

Главы муниципалитетов отметили, что необходимо не только разрабатывать способы, но и заняться общей целью программы обеспечения жильем.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code