Куйвашев рассказал о потерях областного бюджета

Версия для печати

Губернатор выступил перед свердловскими депутатами

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев назвал основные причины потерь областной казны. Глава региона выступил с бюджетным посланием перед депутатами Заксобрания и представителями муниципалитетов.

По словам Куйвашева, областной бюджет несет значительные потери по причине «теневых» зарплат, преднамеренных банкротств предприятий, попыток вывести финансовые потоки из Свердловской области и Российской Федерации.

Кроме того, в 2013 году в Свердловской области отмечается замедление темпов роста промышленного производства. Замедлился и рост среднемесячной заработной платы.

«Проблемным вопросом остается эффективность бюджетных расходов. По-прежнему большое количество нареканий у жителей области вызывает качество услуг в сфере жилищно-коммунального комплекса, здравоохранения, образования. На развитие этих отраслей мы всегда выделяем значительные средства. Так, за два последних года в модернизацию здравоохранения Свердловской области вложено более 18,9 миллиарда рублей, в сферу общего образования – 2,7 миллиарда рублей. Более 3,5 миллиарда рублей мы направляем в этом году на развитие и модернизацию ЖКХ», – сказал губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code