Куйвашев приценился к свердловским огурцам

Версия для печати

Губернатор проехал с инспекцией по торговым точкам Екатеринбурга

Свердловские власти не намерены допустить дефицита продуктов питания и повышения цен на продовольствие. Об этом сегодня, 26 августа, заявил губернатор Евгений Куйвашев в ходе объезда ряда торговых точек Екатеринбурга с целью дать оценку ситуации с ценами на продукты питания и отследить долю товаров местного производства на прилавках.

Вместе с губернатором «в поля» отправился и министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. В ходе инспекции представители власти побывали на рынке на Громова, в торговом центре «КИТ» и у продуктового оператора «Райт».

«Сегодня наша торговля переходит на поставки продукции из других стран. Что касается роста цен, то вы же сами видите, и продавцы говорят, что на большинство продуктов цены остались на прежнем уровне. На овощи, которые собраны в этом году, цены снизились. Есть удорожание на свинину, но удорожание формировалось в течение года. Сейчас есть небольшой рост, но мы будем разбираться на комиссии с обоснованностью данного удорожания», – отметил Евгений Куйвашев.

Отметим, что в Свердловской области ранее был создан штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственных товаров. В список вошли вода, хлебобулочная, молочная, мясная, рыбная продукция, фрукты, овощи, сахар, чай. В проверки включено более тысячи объектов торговли, расположенных на территории 72-х муниципальных образований. По результатам мониторинга проводится ежедневный анализ, сообщают в департаменте информполитики главы региона.

«По результатам мониторинга за прошедшую неделю существенных колебаний цен не выявлено, ситуация на рынке остается стабильной. Тем не менее, в течение прошедшей недели были отмечены незначительные изменения средних розничных цен на сахар-песок, курицу, говядину, муку на 0,5%, однако произошло снижение цен на овощи, фрукты на 2,5-5%. По оперативным данным представителей организаций розничной торговли, ситуация на рынке характеризуется как устойчивая, так как ажиотажного спроса на продукты зафиксировано не было», – заявил Михаил Копытов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?