Куйвашев поручил проверить все детские лагеря в регионе

Версия для печати

В связи с массовым отравлением в «Таватуе»

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил провести проверки во всех детских лагерях области после инцидента в «Таватуе», где отравились 84 ребенка.

Сегодня, 28 июня, глава региона провел экстренное совещание, где дал распоряжение первому вице-премьеру Владимиру Власову и заместителю министра здравоохранения Диляре Медведской докладывать о предпринятых мерах по обеспечению безопасности детей.

«Мы должны понять, что произошло, как организована медицинская помощь. Прошу подробно разобраться в проблеме, определить, кто виновен в этом. Держите меня в курсе событий», – поручил Евгений Куйвашев.

По словам Диляры Медведской, дети находятся в состоянии средней тяжести. В течение всей ночи госпитализированным в Новоуральске оказывалась медицинская помощь. Сейчас их состояние улучшилось.  

Напомним, 28 июня в 02:40 поступило сообщение о массовом обращении детей в медсанчасть лагеря «Таватуй» с жалобами на боль в животе и рвоту. На данный момент с жалобами на состояние здоровья обратилось, по уточненным данным, 84 ребенка, из них 25 забрали родители, 35 увезли в больницу в Новоуральске. В том числе 18 детей госпитализируют в Екатеринбург. Всего в лагере находилось 480 человек: 417 детей и 63 взрослых.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code