Куйвашев поручил Мисюре привлечь федеральные деньги для импортозамещения

Версия для печати

Потенциал производства предприятий региона достигает 89 миллиардов

Потенциал предприятий Свердловской области в развитии импортозамещающей продукции составляет порядка 89 млрд рублей, и власти региона должны обеспечить реализацию программ импортозамещения с Украины и из стран Запада.

Такую задачу 27 января поставил перед правительством губернатор Евгений Куйвашев на встрече с министром промышленности и науки Андреем Мисюрой.

Куйвашев поручил максимально привлекать федеральные средства на развитие предприятий. Это позволит им более эффективно вести инвестиционную политику, осваивать новые технологии производства, расширять номенклатуру и обеспечивать импортозамещение. По указанию губернатора формируется перечень инвестиционных проектов предприятий Свердловской области для включения в программы финансирования Фонда развития промышленности, в него вошло уже более 30 компаний. Об этом сообщили в департаменте информполитики главы региона.

Мисюра доложил губернатору, что всерьез замещением импорта уже занялся «Уралмаш – Буровое оборудование». Завод приступил к освоению производства продукции, которая ранее изготавливалась в США. «Кушвинский завод прокатных валков» ведет работу по импортозамещению и уже обеспечил независимость от поставок с Украины. Также есть динамика в сфере производства электротехнического и гидравлического оборудования.

Характеризуя ситуацию в промышленности, Мисюра отметил, что, по предварительным данным, индекс промышленного производства по итогам 2014 года увеличен на 0,8%, в денежном эквиваленте показатель по отгруженным товарам вырос на 5,8%. Рост отмечен в ОПК, металлургии и машиностроении. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?