Куйвашев поручил архитекторам оценить реконструкцию Центрального стадиона

Версия для печати

Чтобы выбрать наиболее выгодный вариант

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил авторам проектов переноса стен Центрального стадиона в Екатеринбурге подсчитать сметную стоимость работ и предоставить на обсуждение общественного совета.

К такому решению глава региона пришел сегодня, 27 января 2014 года, на заседании совета по реконструкции объекта. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информполитики губернатора, Евгений Куйвашев обратил особое внимание архитекторов на то, что реализация проекта должна начаться уже в 2014 году.

Губернатор также отметил необходимость не пропустить оптимальные для работ сроки, «учитывая погодные особенности региона».

В ходе реконструкции для проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, по решению властей, необходимо сохранить исторические стены Центрального стадиона. Напомним, что проект предполагает перенос объектов культурного наследия на новое место: стены западной трибуны будут перенесены в направлении улиц Ленина – Татищева, а стены восточной трибуны – в направлении улиц Репина – Пирогова. Благодаря этому число мест для зрителей увеличится до 45 тыс., требуемых FIFA.

Общественный совет обсудил 2 проекта переноса стен Центрального стадиона. Первый представил директор ОАО «УралНИИпроект РААСН» Александр Долгов, а второй – директор ООО «Терем» Виктор Симиненко. Реализация обоих вариантов займет 5-6 месяцев, принципиальные же отличия кроются в технологическом подходе к решению поставленных задач.

По первому проекту, стены стадиона будут распилены на элементы и перенесены на новую площадку, где их соберут обратно. Второй вариант предполагает рассечение массива кольцевой стены Центрального стадиона, после которого части, подлежащие переносу, будут целиком передвигаться на новый фундамент по специально уложенным рельсам.

По словам Евгения Куйвашева, независимо от того, какому варианту совет отдаст предпочтение, сам по себе проект является уникальным.

Напомним, что на подготовку к проведению ЧМ-2018 предполагается потратить более 35 млрд рублей. На программу строительства и реконструкции спортивных объектов планируется потратить более 2,7 млрд рублей. Как ранее писала «Правда УРФО», стоимость проведения самой реконструкции, которая составит порядка 15 млрд рублей, в смету внесена не была.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code