Куйвашев пообещал навестить украинских беженцев

Версия для печати

И указал сделать то же главам муниципалитетов

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев намерен лично посетить места пребывания вынужденных переселенцев с Украины. Последовать его примеру он настоятельно рекомендовал и главам всех муниципалитетов, где размещены беженцы.

«Главы муниципалитетов должны обеспечить создание пунктов временного размещения переселенцев и сами посещать их, чтобы держать ситуацию на контроле, вникать в проблемы беженцев. Нужно рассмотреть каждую семью. Помочь тем, кто хочет трудоустроиться или оформить документы на постоянное место жительства. Прошу держать ситуацию на постоянном контроле. Я лично побываю в пунктах временного размещения в территориях», – отметил Евгений Куйвашев.

Об этом речь шла сегодня, 30 июля, на заседании комиссии по реализации «майских указов».

Как пояснил заместитель председателя правительства области Яков Силин, сегодня в регионе проживает порядка 4500 переселенцев с Украины. На данный момент 323 человека (из них 114 детей) поселились в пунктах временного размещения, которые созданы в пяти муниципалитетах: Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Березовском, Ревде и Первоуральске.

Отметим, что очередной спецборт МЧС со 112 переселенцами прибыл сегодня утром. Еще две группы по 19 и 24 человека прибыли поездом. 

По словам Силина, переселенцам необходимо определиться со своим дальнейшим пребыванием в регионе: решить, будут ли они просить временное убежище, которое дает возможность в течение года жить на территории России. Сейчас сроки получения убежища сокращены до трех дней. Временное пребывание дает возможность проживать в регионе до 3 лет. Также переселенцы могут оформить статус беженца или запросить получение российского гражданства, сообщили в департаменте информполитики.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?