Куйвашев поднимет АПК кредитами «Россельхозбанка»

Версия для печати

Глава Среднего Урала подписал соглашение с Патрушевым

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает доступные кредиты для сельхозпроизводителей.

Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информполитики губернатора, документ предусматривает объединение усилий в поддержке развития инфраструктуры агропродовольственного рынка, а также стимулировании производства сельхозпродукции. В частности, «Россельхозбанк» намерен расширить доступность кредитов для сельхозпроизводителей. В свою очередь, правительство региона берет на себя обязанность профинансировать мероприятия госпрограмм за счет бюджетных средств, а также госгарантий на  условиях, предусмотренных российским законодательством.

«Это действительно стратегически важное соглашение, получившее особую актуальность в условиях введенных Европой санкций по отношению к России на запрет ввоза некоторых видов продуктов питания. Это хорошая возможность нашим производителям найти дополнительные рынки сбыта, а для этого необходимо как можно быстрее начинать инвестировать в строительство новых современных высокотехнологичных предприятий. Без доступных, «коротких», взятых на длительное время кредитов не обойтись», – отметил Куйвашев.

Директор свердловского филиала «Россельхозбанка» Александр Парамонов в свою очередь отметил, что банк в рамках соглашения увеличит объем финансирования АПК региона, в частности, за счет инвестиционных кредитов.

Добавим также, стороны 2 раза в год будут совместно рассматривать ход выполнения этого соглашения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code