Куйвашев подключил АСИ к подготовке инженеров

Версия для печати

С детского сада

Агентство стратегических инициатив совместно со свердловскими властями займется разработкой детских игрушек для будущих инженеров в рамках реализации комплексной программы «Уральская инженерная школа».

Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информполитики губернатора, этот вопрос сегодня обсудили глава Среднего Урала Евгений Куйвашев и гендиректор АСИ Андрей Никитин.

«Программа «Уральская инженерная школа» стартует в 2015 году. Она прошла широкое обсуждение, была одобрена профессиональным сообществом и будет состоять из двух взаимоувязанных блоков – образовательного и промышленного. Поскольку интерес к техническому творчеству наиболее ярко выражен у детей, то начинать готовить будущих инженеров мы будем уже в детском саду, затем в школе. И, конечно, мы стремимся к тому, чтобы в тесной связке у нас работали система среднего и высшего профессионального образования и конкретные производства. Для нашего индустриального региона воспитание рабочих, инженеров, безусловно, задача стратегическая», сказал Куйвашев.

В свою очередь, Никитин отметил, что проект «имеет очень хороший потенциал стать национальной программой».

Напомним, как ранее писала «Правда УРФО», программа «Уральская инженерная школа» направлена на развитие и поддержку промышленности. Она предусматривает создание предприятиями области образовательных центров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?