Куйвашев отправит австрийских авиастроителей в «Титановую долину»

Версия для печати

Об этом глава региона договорился с руководством иностранной компании

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил руководству австрийской компании «Даймонд Эйркрафт Индастриз» максимально локализовать свои производства самолетов в регионе.

Кроме «Уральского завода гражданской авиации» глава области предложил использовать в качестве площадки для размещения территорию ОЭЗ «Титановая долина». Вопросы сотрудничества Евгений Куйвашев и руководство компании обсуждали во время визита региональной делегации в Австрию.

«Необходимо уточнить совместные планы с Ростехнадзором, УЗГА и компанией «Даймонд» и рассмотреть вопрос размещения завода, в том числе на площадке особой экономической зоны «Титановая долина», где у нас предусмотрены самые серьезные преференции по налогам, а инвесторы максимально защищены от различного рода конъюнктурных колебаний, в том числе и политических», – сказал Евгений Куйвашев.

По мнению руководства австрийского предприятия, сегодняшнее сотрудничество со Свердловской областью устраивает обе стороны.

«Я сам неоднократно посещал Свердловскую область и завод УЗГА и считаю, что здесь есть идеальные условия для развития производства», – заявил исполнительный директор «Даймонд Эйркрафт Индастриз» Кристиан Дриз.

Решение о расширении сотрудничества связано с увеличением госзаказов в дальнейшем, сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора. По словам главы региона, в 2016 году производство будет работать по полному циклу с полной локализацией в Свердловской области. В результате на предприятии создадут 500 рабочих мест.

В департаменте информационной политики губернатора отмечают, что в сентябре 2014 года на заседании Российско-австрийского делового совета в Вене госкорпорация «Ростехнология» и «Даймонд Эйркрафт Индастриз» подписали соглашение о создании на площадке УЗГА производства легких пассажирских самолетов на 9-19 человек – «Даймонд Эйркрафт-40 Тундра». Изделие предназначено для обучения курсантов летных училищ.

Планируется, что по завершении первого этапа проекта область перейдет к запуску производства двухдвигательных самолетов «Даймонд ДА-42 Твин Стар», которые могут использоваться на региональных авиалиниях и в качестве авиатакси. Кроме того, самолеты «Даймонд» планируется эксплуатировать в целях аэрофото- и видеосъемки, лесоохраны и патрулирования.

Также на 2015 год предприятие планирует освоить полный цикл производства, перейти к изготовлению отечественных комплектующих, в том числе композитных материалов, двигателей и авионики. В результате ожидается, что локализацию производства доведут до 100% к 2016 году.

Справочно:

«Даймонд Эйркрафт Индастриз» является ведущим австрийским производителем композитных самолетов, и выпуск экономичных и простых в обслуживании воздушных судов для гражданской авиации весьма востребован на российском рынке. В июне прошлого года между компанией и ОАО «Уральский завод гражданской авиации» подписаны контракт и соглашение о назначении УЗГА эксклюзивным производителем самолетов марки «Даймонд» в России и странах СНГ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?