Куйвашев отправил чиновников и силовиков в семьи наркоманов

Версия для печати

По мнению губернатора, именно такой контроль может привести к снижению наркомании

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании антинаркотической комиссии потребовал повысить качество межведомственного взаимодействия в работе с семьями наркоманов.

«Объектом нашего особого внимания должны становиться семьи, где родители-наркоманы приобщают к этой пагубной привычке своих детей, а также неблагополучные, малообеспеченные семьи или, наоборот, семьи с хорошим достатком, где у подростков нет финансовых проблем с приобретением наркотиков. При этом оказывать помощь необходимо не только зависимым, но и всей семье. Только активные и конструктивные действия правоохранительных органов, власти и общественности способны нормализовать ситуацию в сфере наркотизации населения и наркопреступности», – пояснил губернатор.

Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, по словам главного нарколога Свердловской области Олега Забродина, у врачей, педагогов и полиции должна быть единая база данных по семьям, которые находятся в группе риска.

«Когда мы будем коллективно воздействовать на семью, а не поодиночке, тогда и результаты будут, тогда мы сможем пресекать распространение наркомании», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что сегодня в области под наблюдением наркологической службы находятся около 10 тыс. человек. С начала года правоохранительными органами выявлено свыше 2,8 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, к уголовной ответственности привлечено более 1,3 тыс. человек. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code