Куйвашев открыл в Полевском литейное производство за 1,5 миллиарда

Версия для печати

На предприятии «Полимет» запустят производство корпусных деталей из стали и чугуна

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев открыл новое литейное производство в Полевском, объем инвестиций в которое составил более 1,5 миллиарда рублей. Высокотехнологичный проект позволит обеспечить корпусными изделиями из высокопрочного чугуна и стали предприятия автопрома в годовых объемах до 20 тысяч тонн.

Уже на стадии открытия предприятие обеспечено заказами на 13 тыс. тонн литья в год. Среди заказчиков – предприятия группы «Синара», «Пневмостроймашина» и «Ульяновский автомобильный завод». В настоящее время закончен первый этап проекта, инвестиции в него составили 321 млн рублей. После реализации второй очереди, которая стартует в июле 2015 года, предполагающей закупку нового оборудования, производственная мощность вырастет  до 20 тыс. тонн, а инвестиции составят 1,2 млрд рублей.

Как особо ценный, губернатор отметил факт того, что предприятие реализует программу импортозамещения, а также создания 200 рабочих мест. Кроме того, деятельность «Полимета» привлечет дополнительные финансовые вливания в бюджеты всех уровней.

«Металлургия и машиностроение составляют основу экономики Свердловской области. Поэтому развитие литейного производства для нас имеет большое значение. Реализация проекта полностью соответствует современной экономической политике, нацеленной на создание инновационных, высокотехнологичных и высокопроизводительных производств. Это один из шагов на пути импортозамещения, так как продукция нового производства должна со временем вытеснить, заместить менее качественное литье зарубежных поставщиков», – заявил губернатор на открытии первой очереди производственной линии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Ранее проект пыталась

Ранее проект пыталась реализовать Пневмостроймашина на базе ООО "Завод точных Сплавов".      

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code