Куйвашев обновит «старопромышленный» регион с помощью европейцев

Версия для печати

Глава региона представил инвестпотенциал в Москве

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о возможности промышленного сотрудничества с европейскими инвесторами. Об этом глава региона вел речь в штаб-квартире Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в Москве.

Евгений Куйвашев презентовал иностранным компаниями деловые возможности и инвестиционный потенциал региона. При этом председатель правления Ассоциации Филипп Пегорье отметил, что в Свердловской области «успешно работают многие европейские компании». «Мы считаем Свердловскую область интересной для сотрудничества», сказал Филипп Пегорье, отметив, что АЕБ не одобряет все, что может тем или иным образом ограничивать работу европейских компаний в России и ее регионах.

Уверенность в хороших перспективах сотрудничества в ходе презентации выразил и Евгений Куйвашев. «Несмотря на некоторые сложности в отношениях России и Европейского союза, мы видим интерес европейских бизнесменов к Свердловской области, а это значит, что у нашего партнерства крепкие корни и хорошие перспективы», сказал губернатор.

Евгений Куйвашев, согласившись с мнением министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сказал, что Ассоциация европейского бизнеса – это наиболее эффективный механизм для преодоления временных противоречий между Россией и странами Европы.

Главными конкурентными преимуществами Свердловской области губернатор назвал мощную промышленность, кадровый потенциал, богатую природную базу. «В то же время мы стремимся отойти от облика типичного старопромышленного региона», сказал Евгений Куйвашев.

Чтобы привлечь к реализации современных инновационных проектов иностранный бизнес, на Среднем Урале внедряются специальные механизмы привлечения инвесторов и производителей высокотехнологичной продукции, предусмотрены налоговые преференции и региональные льготы.

В области реализуются 3 проекта по созданию индустриальных парков с государственным участием: индустриальный парк «Богословский», индустриальный парк «Новоуральский», индустриальный парк «Новосвердловский», площадью от 100 до 600 гектаров. Создано 12 технопарков, резидентам которых предоставляются меры государственной поддержки, в том числе субсидии на возмещение затрат, связанных с производством и реализацией инновационной продукции.

Отдельно губернатор пригласил европейских партнеров принять участие в выставке «ИННОПРОМ-2015».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code