Куйвашев и Ройзман договорились «обнулить ситуацию» на «Валдае»

Версия для печати

Главы области и Екатеринбурга пожали руки в ходе заседания клуба

На заседании клуба «Валдай» в Новгородской области Евгений Куйвашев и Евгений Ройзман публично пожали друг другу руки. Согласно информации, распространенной в социальных сетях, Ройзман в ходе панельной дискуссии встал со своего места, подошел к Куйвашеву и предложил ему «обнулить ситуацию».

Отметим, что организаторы международного Валдайского клуба рассадили Ройзмана и Куйвашева подальше друг от друга: между губернатором и оппозиционером находились главы Приморского края, Владимир Миклушевский, и Республики Адыгея, Аслан Тхакушинов.

Политологи усматривают в самом факте участия Ройзмана в заседании Валдайского клуба намерение перейти в статус «системной оппозиции».

«Приглашение Ройзмана было достаточно неожиданным для всех. Это вообще большая редкость – я не помню, чтобы на Валдай приглашали кого-то из ярких оппозиционеров. Это жест федерального руководства в адрес несистемной оппозиции, приглашение к сотрудничеству. Тем самым им открывают коридор возможностей: либо они продолжают выполнять свою несистемную дестабилизирующую роль либо становятся системной оппозицией, с которой можно договариваться и вести диалог. То, что Ройзман принял это приглашение, показывает, что он готов садиться за стол переговоров. За этим последует медленная или стремительная трансформация Ройзмана в системного оппозиционера», – заявил «Правде УРФО» политолог Александр Белоусов.

НапомнимЕвгений Куйвашев и Евгений Ройзман принимают участие в работе сессии «Региональное многообразие».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code