Куйвашев готов взять под областной контроль «Свердловскавтодор»

Версия для печати

Для спасения предприятия

Региональные власти обратились к Федеральному агентству по управлению госимуществом с просьбой отдать в ведение области ОАО «Свердловскавтодор». Правительство намерено таким образом спасти предприятие.

На встрече губернатора с лидерами профсоюзного движения региона Евгению Куйвашеву передали 700 подписей за спасение предприятия. Свердловский глава поручил взять ситуацию на контроль Минпрому и Минтранспорта, сообщают «Правде УРФО» источники, знакомые с ситуацией. Отметим, в настоящее время 100% уставного капитала предприятия принадлежит Росимуществу.

«Мы обратились в федеральное правительство с просьбой передать «Свердловскавтодор» в областную собственность. Это поможет нам решить сложный комплекс проблем с сохранением этого предприятия и коллектива, в том числе загрузкой пакетом заказов», – сказал Евгений Куйвашев.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», на «Свердловскавтодоре» складывается довольно сложная финансовая ситуация. Предприятие наращивает долги, сумма которых оценивается в сотни миллионов рублей. Кредиторы требуют банкротства предприятия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code