Курганскую деревню снабдят газом за 2,7 миллиона рублей

Версия для печати

Региональные власти пообещали жителям провести голубое топливо

Власти Курганской области пообещали жителям деревни Новое Лушниково Кетовского района провести природный газ. Как ожидается, это произойдет в текущем году. На эти цели планируется выделить 2,7 млн рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального правительства, жители деревни ранее создали газовый кооператив и за свой счет провели ряд работ – заказали проектно-сметную документацию, выбрали подрядчика, после чего начали собственными силами газифицировать муниципалитет.

Однако, по словам вице-губернатора – директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияза Юсупова, жители деревни были вынуждены обратиться в курганское правительство из-за нехватки средств.

Как сообщила вице-губернатор – начальник финуправления Зауралья Елена Перминова, в 2015 году планируется выделить 2,7 млн рублей из регионального бюджета на подводящие сети. Их должны выкупить и поставить на баланс области.

«Но предварительно мы обсудим эту заявку на инвестиционном совете при губернаторе Курганской области, только тогда мы сможем заложить эти средства в закон об областном бюджете на 2015 год», – пояснила Перминова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?