Курганскому заводу по добыче урана облегчили налоги

Версия для печати

Предприятие освободили от некоторых обязательств

В рамках реализации приоритетных нацпроектов курганское предприятие по добыче урана получило налоговые льготы. Об этом в Минрегионразвития шла речь на специализированном совещании по программам Курганской области, внесенным в реестр УрФО.

Говорили о деятельности ЗАО «Далур», где реализуется инвестпроект «Создание высокотехнологичного, экономически эффективного и экологически безопасного производства природного урана способом подземного выщелачивания».

По словам первого заместителя директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Василия Бегмы, в ЗАО «Далур» разработана программа развития предприятия. Планируется, что за счет разработки Хохловского и Добровольного месторождений увеличатся объемы производства. Чиновник отметил, что Далматовское месторождение уже выведено на проектную мощность.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе промышленного департамента Курганской области, «Далур» получил налоговые льготы как предприятие, реализующее проекты, включенные в реестр инвестиционных площадок Курганской области. В частности, речь идет о снижении региональной ставки на 4% по налогу на прибыль, нулевой ставки на имущественные обязательства сроком на 3 года и 50% «скидки» на транспортный налог.

В целом, по итогам совещания, в Минрегионразвития реализация проекта получила положительную оценку.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code