Курганское УФАС проверит Кокорина на соответствие законодательству

Версия для печати

На повестке создание в регионе сети дешевых госаптек

Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области начало проверку на соответствие антимонопольному законодательству планов губернатора по созданию региональной сети аптек.

«Курганским УФАС России проводится оценка планируемых губернатором Курганской области мероприятий по созданию розничной государственной аптечной сети для целей реализации населению лекарственных препаратов с минимальной наценкой на предмет соответствия нормам антимонопольного законодательства», – сообщила в ответ на запрос «Правды УРФО» глава ведомства Ирина Гагарина.

Гагарина также подчеркнула, что в текущий момент дать полную оценку инициативы Кокорина невозможно, так как пока до конца не определены фактические механизмы ее реализации.

Напомним, губернатор поручил чиновникам Зауралья проработать вопрос создания госаптек эконом-класса, где бы лекарства продавались фактически без наценки за счет дешевых прямых контрактов с местным фармзаводом «Синтез». Эксперты сходятся во мнении, что реализация такой схемы, вероятно, затронет бизнес-интересы третьих лиц. Участники рынка в настоящее время опасаются того, что при поддержке областных властей новые аптеки получат значительное конкурентное преимущество в виде дешевых поставок с «Синтеза» и низкой наценки, потери из-за которой, возможно, лягут на плечи бюджета. Как минимум, госаптеки смогут претендовать на бесплатные торговые площади в зданиях муниципалитетов или области. За счет этого из аптечного бизнеса могут быть выдавлены участники, работающие на рыночных условиях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code