«Курганское лесничество» снова оказалось в суде

Версия для печати

На этот раз вместе с природоохранным департаментом области

Государственное казенное учреждение «Курганское лесничество» снова привлекло внимание прокуратуры и должно исполнить свои обязанности, предусмотренные природоохранным законодательством. В руках правосудия оказался и региональный департамент природных ресурсов и окружающей среды.

Курганский городской суд, согласившись с межрайонным природоохранным прокурором, обязал ликвидировать несанкционированную свалку, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе зауральского надзорного органа.

Природный департамент области и «Курганское лесничество» ответственны за несанкционированную свалку агрохимикатов и строительного мусора  около села Большое Чаусово. Прокурорская проверка выявила нарушения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства на землях лесного фонда площадью 15 кв.м. Отходам приписаны 3 и 4 классы опасности.

Отметим, это уже не первое судебное разбирательство в отношении «Курганского лесничества». Как ранее сообщала «Правда УРФО», учреждение заключило 2 нелегальных договора на проектирование лесоустроительных работ, которые стоили порядка 100 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?