Курганский суд зачитывает приговор по делу Контеева

Версия для печати

Одно производство уже закрыто

В Курганском областном суде началось оглашение приговора по делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации заказных убийств, вымогательстве и легализации имущества.

Как передает корреспондент «Правды УРФО», в Курган на заседание прибыли дочь и сестра подсудимого. Между тем журналистов в зал пустили лишь на 5 минут, после чего попросили освободить помещение.

Перед началом заседания Виктор Контеев был весел и даже успевал шутить, предлагая журналистам вместо него снимать Евгения Глазырина – еще одного подсудимого, проходящего по его делу.

Начиная заседание, судья объявил о прекращении уголовного дела в отношении Романа Юсупова, проходящего обвиняемым по делу Контеева. Напомним, Юсупов умер в октябре 2013 года в больнице Кургана, этому предшествовали многочисленные жалобы на плохое самочувствие, из-за чего не раз приходилось переносить судебные заседания.

Однако уточнил, что данное решение можно обжаловать.

Отметим, что оглашение приговора Виктору Контееву займет не один день, в деле насчитывается более 100 томов. Вместе с Контеевым на скамье подсудимых находится еще 12 человек. Ранее прокурор потребовал для бывшего вице-мэра 23 года лишения свободы, что было названо самим Контеевым «смертельным» приговором – не так давно заму Аркадия Чернецкого исполнилось 60 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.