Курганский суд признал экс-директора «Уралвагонагро» виновным в крупном хищении

Версия для печати

Приговор вступил в законную силу

Курганский областной суд признал решение первой инстанции законным и обоснованным, оставив приговор в отношении бывшего гендиректора ЗАО «СХП «Уралвагонагро» Владимира Иогана без изменения, после чего он вступил в законную силу.

На основании доказательств, представленных суду государственным обвинителем, Иоган был признан виновным по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тыс. рублей. Кроме того, судом в полном объеме был удовлетворен иск о взыскании с осужденного суммы причиненного им ущерба.

Ранее 15 ноября 2012 Далматовским районным судом Курганской области был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Владимира Иогана, занимавшего должность генерального директора закрытого акционерного общества «Сельскохозяйственное предприятие «Уралвагонагро» (ЗАО «СХП «Уралвагонагро»).

В судебном заседании доказано, что в начале 2008 года он изготовил поддельный протокол заседания совета директоров названного юридического лица о предоставлении ему беспроцентного займа. Несмотря на то, что в указанный период организация находилась в тяжелом финансовом положении, в апреле того же года на личный банковский счет гендиректора были перечислены 3 млн рублей из средств предприятия, изначально предназначавшихся для обеспечения поставок сельхозпродукции в заводские столовые.

Не желая исполнять взятые на себя обязательства по возврату денег, которые он использовал по своему усмотрению, Иоган в апреле 2009 года организовал перевод долга на возглавляемое им же самим предприятие-банкрот ОАО «Далматовский элеватор». В результате этих махинаций денежные средства ЗАО «СХП «Уралвагонагро» возвращены не были, предприятию причинен существенный материальный ущерб.

Данное уголовное дело расследовалось следственной частью Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу под надзором управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code