Курганский суд отменил приговор по делу «ГиперСити»

Версия для печати

В части обвинения в мошенничестве и легализации имущества

Курганский областной суд отменил приговор бывшему владельцу торгового центра «ГиперСити» Василию Буркову и его юристу Виктору Доможирову, которые осуждены за преднамеренное банкротство ТЦ.

Гособвинитель не согласился с решением суда об оправдании подсудимых в части обвинения в мошенничестве и легализации имущества и подал апелляцию. На прошлой неделе, 16 июля, судебная коллегия по уголовным делам отменила приговор. Дело направлено на новое судебное рассмотрение. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Добавим, облсуд оставил под стражей Буркова и Доможирова.

Напомним, 17 апреля 2014 года Курганский городской суд приговорил руководителя «ГиперСити» и его юриста к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно. Подсудимые были признаны виновными по ст.196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Однако суд оправдал их по ст.159 УК РФ «Мошенничество» и ст.174.1 УК РФ «Легализация доходов». 

Буркова и Доможирова обвиняли в том, что они по поддельным документам бесплатно отдали здание ТЦ «ГиперСити» подконтрольной фирме. В результате торговому центру был нанесен ущерб в размере 2 млрд рублей, и он обанкротился. После проведения этой операции ТЦ был легализован.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?