Курганский суд арестовал лидера шадринской банды

Версия для печати

Его обвиняют в совершении 22 тяжких и особо тяжких преступлений

В Курганский областной суд направлено дело одного из лидеров шадринской банды Дмитрия Прямоносова, который обвиняется в совершении 22 тяжких и особо тяжких преступлений.

Как рассказали «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, 36-летнего Прямоносова обвиняют, в частности, в совершении 5 заказных убийств. Ранее он уже был неоднократно судим.

В период с 1996 по 2006 год Прямоносов был одним из руководителей банды, которая промышляла на территории Курганской области. По имеющимся данным, за 10 лет подсудимый выполнял заказные убийства, участвовал в разбойных нападениях и грабежах, занимался рэкетом, а также выполнял поручения криминальных авторитетов по убийству неугодных им лиц.

В частности, в марте 2001 года Прямоносов участвовал в убийстве директора «Шадринского пивоваренного завода» Константина Бочарова, его жены и водителя. Их расстреляли в собственном автомобиле. В ноябре 2003 года обвиняемый с подельником открыто похитили BMW у жителя Челябинской области, на котором в дальнейшем совершали разбойные нападения. В октябре 2003 года он убил шадринца в лесу на трассе Екатеринбург – Курган.

Прямоносову предъявили обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах, бандитизме, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже, в незаконном приобретении, хранении, перевозке, ношении оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. Отметим также, остальные участники банды в данный момент либо ожидают приговора, либо отбывают наказание в местах лишения свободы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?