Курганский Роспотребнадзор обяжет чиновников повысить качество воды

Версия для печати

Руководителей муниципалитета заставят исполнять федеральный закон

В Курганской области выявили основные причины проблем с качеством водоснабжения. В области согласовано лишь 12% зон санитарной охраны. 

Водоснабжение обсудили на коллегии в региональном управлении Роспотребнадзора. Речь шла о реализации ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» на территории Курганской области. По словам специалистов, в регионе на данный момент согласовано 59 зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения. Между тем это всего лишь 12% от общего числа объектов. В результате в ведомство обращается большое количество жителей области, которые недовольны качеством водопроводной воды, как холодной, так и горячей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области, повышенное содержание железа, марганца, сухого остатка и бора в подземных источниках нередко обусловлено отсутствием полного комплекса очистных сооружений. Помимо этого, на ухудшение качества воды влияет изношенность водопроводных сетей.

Участники коллегии приняли решение о предложении муниципальным главам провести совещание на данную тему с привлечением организаций, занимающихся питьевым водоснабжением. По итогам заседания чиновники должны принять решения по организации питьевого водоснабжения в соответствии с федеральным законом.

Вместе с тем гарантирующим организациям необходимо разработать и согласовать с Роспотребнадзором план мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями, а также получить санитарно-эпидемиологическое заключение на проект организации зон санитарной охраны на источниках питьевой воды.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code