Курганский избирком обнаружил у кандидатов миллионные счета и иномарки

Версия для печати

Комиссия обнародовала сведения о доходах

По данным избирательной комиссии, кандидаты в депутаты городской думы Кургана имеют многомиллионные счета в разных банках, владеют земельными участками и квартирами внушительных площадей.

У единоросса Олега Прозорова за прошлый год самый высокий доход – 20,9 млн рублей. В декларации указано, что эти деньги он выручил от продажи недвижимости. Также в документе сообщается о том, что он получил 87,7 тыс. рублей в городской думе как действующий депутат по 23 округу, а фонд развития Кургана заплатил ему 62,4 тыс. рублей. По официальным данным, Прозоров владеет лишь ООО «Локсодонт» и 10% ООО «Куйбышев-28».

Иван Кокорин, самовыдвиженец по 6 округу, получил доход от предпринимательской деятельности за прошлый год в 3,9 млн рублей. У него в собственности имеются 2 квартиры в Кургане – площадью 91,6 и 62,7 кв. м, – нежилое помещение размером 92,8 кв. м и Lexus RX 350 с прицепом. Также известно, что у него открыто 2 счета: в ОАО «Ханты-Мансийский банк» и в ОАО «РГС Банк».

На своем основном месте работы в ЗАО «Курганстальмост» кандидат по 18 округу Александр Поршань за прошлый год заработал 3,8 млн рублей. 271,8 тыс. рублей он получил как действующий депутат по 18 округу. Также у Поршаня есть жилой дом в Кургане площадью 222 кв. м с прилегающим земельным участком в 900 кв. м, гараж. Кандидат владеет автомобилями ВАЗ 2106, Seat Toledo и Toyota Rav 4. У него открыт счет в Сбербанке.

Единоросс Дмитрий Фролов, кандидат в 14 округе, за прошлый год получил доход в размере 1,8 млн рублей в вагонно-ремонтном депо ОАО «ВРК-3». 3,8 млн рублей – от продажи недвижимости. У Фролова есть квартира в Кургане площадью 68,4 кв. м, ездит он на Lexus RX 450Y и имеет счет в ВТБ на 12,3 тыс. рублей.

Кандидат по 20 округу Наркис Галиаскаров на основном месте работы в должности директора ООО «Курганская ТЭЦ» за прошлый год заработал 2,4 млн рублей. Также, согласно данным избирательной комиссии, он получал выплаты в банке «Агропромкредит» и «Россельхозбанке». Галиаскаров владеет двумя квартирами по 36,9 и 62,3 кв. м и земельным участком в 1 тыс. кв. м. Также у него есть гараж и объект незавершенного строительства площадью 146,5 кв. м. Ездит он на ВАЗ 21102. Галиаскаров имеет 2 счета в Сбербанке, 6 счетов в «Россельхозбанке» и 13 счетов в «Агропромкредите», где, по информации избиркома, на одном из счетов находится почти 7 млн рублей.

Дмитрий Петровский, кандидат по 3 округу, согласно декларации, от предпринимательской деятельности выручил более 2 млн рублей за 2013 год. От ООО «Виктория-Фарм» он получил 136,1 тыс. рублей, 187,4 тыс. рублей – от ООО «Компьютроник». В собственности у него есть 2 земельных участка в 1 тыс. кв.м и 20 кв.м, жилой дом в Теплом стане площадью 341 кв. м, хозблок в Белозерском районе и две буровые скважины. Петровский имеет счет в Сбербанке. Он ездит на KIA Sportage. Кандидат в депутаты является полноправным владельцем ООО «Скуба Софт» и владеет половиной ООО «Чимеевский источник».

Вячеслав Тяжельников, баллотирующийся по 5 округу, за прошлый год получил от городского парламента 5,8 тыс. рублей, от Курганского государственного университета – 5,8 тыс. рублей, а в управлении курганского пенсионного фонда – 205,9 тыс. рублей, городской отдел соцзащиты заплатил ему за прошлый год 12,9 тыс. рублей. Он владеет двумя земельными участками в Кетовском районе – 718 и 484 кв. м. Ездит Тяжельников на Toyota Camry и владеет 2 тыс. акций «Курганского машиностроительного завода». Ему принадлежат банковские счета в Сбербанке, на которых хранится 1,5 млн рублей, в «Альфа-Банке» на 4 счетах хранится около полумиллиона рублей, также есть счет в «Агропромкредите».

Кандидат от «Единой России» по 7 округу Александр Якушев на посту руководителя администрации города за 2013 год заработал почти миллион – 988,4 тыс. рублей. 140 тыс. рублей он получил от продажи машины, 162,7 тыс. – выплатами пенсионного фонда, 8,8 тыс. рублей – от соцзащиты населения. В имуществе Якушева числится лишь автомобиль Chevrolet Niva. Действующий руководитель курганской администрации имеет 2 счета в Сбербанке.

Кандидат по 1 округу Борис Кошмар в качестве руководителя ОАО «Водный союз» получил 866,6 тыс. рублей, в ОАО «Курганводоканал» – 69,1 тыс. рублей, в ОАО «ЭнергоКурган» – более 1,2 млн рублей, в ПО «ЭнергоСоюз» – 339,7 тыс. рублей. Кошмар владеет третью участка земли площадью 1 тыс. кв.м, долями в трех квартирах Кургана. Ездит Кошмар на Volkswagen Tiguan, имеет трактор и прицеп. Самый крупный счет из 8 имеющихся в «Агропромкредите» составляет 1,3 млн рублей.

Координатор курганского отделения ЛДПР Юрий Александров, баллотирующийся одновременно в губернаторы Зауралья и гордуму по 19 округу, более 1 млн рублей получил от ГБУ «Курганская поликлиника №4», 28,9 тыс. – от ГБУ «Курганская поликлиника №3». От правительства области в прошлом году он получил 435,8 тыс. рублей, от ОАО «КБ «Агропромкредит» – 178,5 тыс. рублей. У него есть половина земельного участка в Кургане площадью 123 кв. м, квартира в Челябинске – 27 кв. м, а также неизвестное недвижимое имущество в Кургане. Ездит он на Toyota Camry. Александров является владельцем 31% ООО «Вита» и имеет счета в Сбербанке и «Агропромкредите».

Кандидат в гордуму по 23 округу Сергей Руденко получил доход от предпринимательства в размере 932,3 тыс. рублей. Он владеет участком площадью более 1,2 тыс. кв. м и квартирой – 91,2 кв. м. У Руденко есть 2 счета в Сбербанке.

Конкурент Руденко Наталья Пальшина в прошлом году заработала в «Энергосбыте» 672,6 тыс. рублей, в УК «Лидер» – 528 тыс. рублей, в УК «Ключ», владелицей которой она является, – 69 тыс. рублей. За ней числится земельный участок более 1,3 кв. м, квартира в Кургане площадью 29,8 кв. м. Ездит Пальшина на Hyundai ix35 2.0 GLS AT. В ОАО «Ханты-Мансийский банк» и Сбербанке у нее несколько счетов.

У либерал-демократа Юрия Ярушина доход в Курганской областной думе составил 476,6 тыс. рублей, в ООО «АвтоСити+» – 144, 9 тыс. рублей, в ГОУ «Просветская специальная общеобразовательная школа» он получил 92,2 тыс. рублей. Ездит кандидат на «Ладе» и имеет 2 счета в Сбербанке. По данным избирательной комиссии, у Ярушина нет в собственности никакой недвижимости.

Согласно декларации о доходах, опубликованной на сайте избирательной комиссии, некоторые кандидаты, такие как Алина Анесян, Александр Румянцев, Евгений Кузьмин, Юлия Карпова, Илья Назаренко и Наталья Сыренкова, не получали в 2013 году никаких доходов. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.